neueste Artikel

HORBACH-Beraterin JULIA MEURER kam vor zwölf Jahren nach Köln und „will hier nicht mehr weg“. Sie verrät uns ihre Highlights in der...

Den besten Kaffee im Land bereitet Erna Tosberg zu. Die zwei­fache deutsche Barista-Meisterin verrät, was eine „gute Tasse Kaffee“ ausmacht Frau Tosberg, wann haben Sie...

E-MAIL, SMS UND WHATSAPP verdrängen das handgeschriebene Wort und lassen unsere Schrift verkümmern. Warum es sich gerade deshalb lohnt, wieder zu Stift und Papier...

Finanzprofessor Jürgen Bott ist überzeugt, dass das Girokonto im Zahlungs­verkehr bald keine Rolle mehr spielt. Bank­noten und Münzen wird es dagegen noch viele Jahre...

Dank UPCYCLING erhalten ausgediente Heizlüfter, Schläuche oder Flaschen ein zweites Leben – statt auf dem Müll zu landen Eigentlich wollte Bernhard Zarnekow auf dem Berliner...

Wer an Urlaub auf dem Wasser denkt hat meist Kreuz­fahrten durch Mittel­meer oder Karibik im Sinn. Doch auch hier­zulande gibt es reiz­volle Alter­nativen, bei...

Gemüse und Obst ist nicht nur kulinarisch ein Genuss und obendrein gesund, sondern lässt sich auch zu allerhand Dingen verarbeiten, die das Leben schöner...

HORBACH-Seniorpartner GONTHARD WESTPHAL pendelt täglich von seinem Haus auf dem Land nach Berlin ins Büro. Er zeigt, wo „seine“ Hauptstadt am...

Vom Apfelbalsam bis zur Zitronengrasessenz – der Wiener Erwin Gegenbauer erhebt Essig zur raffinierten Zutat. Besuch bei einem Geschmacksbesessenen, der an seinem Marktstand so...

Die Hälfte aller Ehen wird geschieden, jede siebte Familie in Deutschland ist bereits eine Patchwork-Sippe, die Tendenz ist stark steigend. Ein Erfahrungsbericht von Louise...